Minggu, 26 Desember 2010

klepon hijau maniez

Bahan:
  1.  1/2 kg tepung ketan
  2. 1/4 gula merah(iris tipis-tipis)
  3. 1 butir kelapa muda(parut memanjang)
  4. 2 sendok makan air kapur sirih
  5. Garam secukupnya
  6. 10 lembar daun suji atau pewarna hijau



Cara membuat:
  1.  Tumbuk daun suji hingga benar-benar halus, lalu tuang air kapur sirih dan di remas untuk disaring diambil airnya.
  2. Uleni tepung ketan dengan air secukupnya, air kapur sirih, garam, dan air daun suji yang tadi telah di buat sebelumnya.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, dan di tengahnya di isi gula merah secukupnya. jangan sampai bocor.
  4. Rebus adonan klepon yang telah di buat tadi ke dalam air mendidih sampai terlihat klepon mengapung dan matang.
  5. Tiriskan klepon lalu gulingkan klepon ke dalam parutan kelapa hingga merata.

Tidak ada komentar: