- 1/2 kg tepung ketan
- 1/4 gula merah(iris tipis-tipis)
- 1 butir kelapa muda(parut memanjang)
- 2 sendok makan air kapur sirih
- Garam secukupnya
- 10 lembar daun suji atau pewarna hijau
Cara membuat:
- Tumbuk daun suji hingga benar-benar halus, lalu tuang air kapur sirih dan di remas untuk disaring diambil airnya.
- Uleni tepung ketan dengan air secukupnya, air kapur sirih, garam, dan air daun suji yang tadi telah di buat sebelumnya.
- Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, dan di tengahnya di isi gula merah secukupnya. jangan sampai bocor.
- Rebus adonan klepon yang telah di buat tadi ke dalam air mendidih sampai terlihat klepon mengapung dan matang.
- Tiriskan klepon lalu gulingkan klepon ke dalam parutan kelapa hingga merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar