Rabu, 22 Desember 2010

Wingko babad gurih dan uenak


Bahan: 
  1. Tepung ketan 1/2 kg 
  2. Kelapa muda 2 butir (parut memanjang)
  3. Gula pasir 200 gram
  4. Garam secukupnya
  5. Margarine 100 gram
  6. Margarine secukupnya(untuk mengoles)
  7. Vanila 1/2 sendok makan
  8. Air kelapa 500 ml

Cara membuat:
  1.  Rebus air kelapa dengan gula pasir dan garam sampai mendidih
  2. Campur kelapa, air kelapa yang sudah di rebus, vanili dan margarine. Uleni hingga campur.
  3. Tambahkan tepung ketan sambil di aduk hingga rata
  4. Panaskan cetakan kue lumpur pan dadar anti lengket dan olesi cetakan dengan margarine secukupnya.
  5. Tuangkan adonan secukupnya. Masak dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan,sambil sesekali dibalik. Lalu angkat.

Tidak ada komentar: